2017年4月26日(水)0:00~7:00の間、決済システムメンテナンスのため、お支払い手続きが行えなくなります。該当時間内は、ご注文が完了しないこともありますので、ご利用をお控えください。

プライバシーポリシー

当サイトではホームページ上で当サイトのサービスをご利用いただく際に、個人情報を登録していただくことがあり、その保護は極めて重要なことと認識しています。 このお知らせ(プライバシーポリシー)は、こうした認識のもとに、当社及び当サイトの個人情報取扱いに関する方針を皆さまへお知らせするものです。

当社及び当サイトではご利用いただく皆様の個人的な情報の管理取扱については細心の注意を持って行い、皆様に安心してお買い物を楽しんでいただくために必要な努力を常に行っております。
個人情報の収集
お客様に当サイトのサービスをご利用いただく際にご提供いただく「個人情報」とは以下を指します。
1.お客様の氏名
2.お客様の現住所・電話番号
3.お客様のメールアドレス
4.(お持ちの場合)お客様の携帯電話番号、携帯メールアドレス
5.ショッピングご利用の場合は商品配送先住所・連絡先
6.お客様の商品購入履歴
7.クレジットカードご利用の場合はお客様のクレジットカード番号及び有効期限
8.その他上記に付随する全ての情報
個人情報の利用目的
当社は、原則として下記の目的で個人情報を使用いたします。下記以外の目的で使用する際は、法令の定めある場合を除き、別途このページあるいは当社のサービス上でお知らせし、事前にユーザーのご同意をいただいたうえで使用いたします。
1.ご注文いただいた商品などをお届けするため
2.上記1を行う上で必要な情報のご確認やご案内のために
3.懸賞企画などにおいて、当選された方へ賞品を送るための連絡先として
4.当社の商品やサービスのご案内など、利用者の皆様の役にたつお知らせをメールにてお届けするため
5.当社の新しいサービスの開発のための参考資料として
6.個人情報を特定しない統計情報に利用するため
7.その他上記に付随する目的
個人情報の管理

当社が利用者の皆様の個人情報を収集した際には、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令並びに各ガイドラインに基づき厳重に管理いたします。また当サイトはGMOグローバルサインの認定するセキュアサイトとなっており、サービス提供にあたり提供された個人情報のサーバ間でのインターネットを経由する通信の際には、現時点での技術水準に照らし合理的な範囲内ですべてSSL(Secure Socket Layer)テクノロジーによる暗号化処理を行なうものとします。

当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに関し適切かつ合理的な予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

また当社における個人情報の利用・閲覧は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。

個人情報の開示・提供

当社では、利用者の皆様にご提供いただいた個人情報は利用者本人の同意を得ずに第三者に開示または提供することはありません。但し以下の場合はその限りではありません。

1.集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
2.任意に利用者等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
3.裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
4.検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
5.「個人情報の利用目的」の範囲内において、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合。但しこの場合、当該業務委託者の個人情報の取り扱いについて、当社は、責任をもって管理・監督いたします。

なお、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲に限り個人情報を開示いたしますが、その開示に当たっては情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行います。また、個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法に基づくお客様のご承認の獲得、またはこれに準ずる措置を採ることと致します。

個人情報の確認・変更・削除
当社は当サイトの利用者の皆様が個人情報の確認、変更、削除等を希望される場合は、法令の定めのある場合を除き、利用者ご本人様であることを確認のうえ、当社が指定する方法により対応いたします。但し、アンケート等で記入いただいた個人情報は統計処理されますので、変更、取消をすることができないこと予めをご了承ください。
Cookie
Cookie(クッキー)とは、利用者の情報をブラウザ内に保存することで入力の手間を省いたり、利用者にとって最適なコンテンツを表示することができる機能です。当サイトではCookieを、利用者の利便性の向上を図ったり、よりよいコンテンツ提供のための方策として使用する場合があります。これは利用者の皆様がより便利に当サイトを利用していただくためのものであり、皆様のプライバシーを侵害するものではありません。

なおご利用のブラウザの設定により、Cookieの受け入れを拒否したりCookieが送信される際にその旨表示するよう利用者の側で設定することも可能ですが、その場合当サイトを快適に利用いただけない場合がありますので、予めご了承ください。
問い合わせ先

当サイトのご利用者の皆様が個人情報についてお問い合わせを必要とする場合、以下を明記のうえ、当サイトのお問合せフォームよりご連絡ください。
1.お問い合わせの内容(確認、訂正、削除など。訂正の場合は訂正内容もご明記ください)
2.お客様情報(ご住所、氏名、電話番号、メールアドレス)

お問い合わせフォーム以外の方法
株式会社ビートニクス 個人情報担当窓口
〒101-0032 東京都千代田区岩本町二丁目7-2 神田TYビル4階
TEL:03-3865-4488(受付時間:13:00~19:00 土日祝、年末年始を除く)

お問い合わせの内容によっては、ユーザーの皆様がご本人であることを証明するもの(ユーザーID、パスワード、免許証、保険証、パスポートのコピー等)を弊社指定の方法によってご確認させていただく場合がございますのでご了承ください。

その他
当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。
平成23年1月17日制定
株式会社ビートニクス
代表取締役 小林 雅弘